VERBAND - ÜBER UNS

Der Verband der Arbeitsgeräte- und Kommunalfahrzeug-Industrie e.V. vertritt eine Branche mit rund drei Milliarden Euro Umsatz und 25.000 Beschäftigten; davon sind 10 Prozent Auszubildende. Die 80 Mitgliedsunternehmen des VAK e.V. entwickeln und fertigen innovative, energieeffiziente und ressourcenschonende Arbeitsgeräte und Kommunalfahrzeuge.

Damit schaffen sie Werte, die nicht nur Kunden, Anteilseignern und Mitarbeitern, sondern schließlich auch der Gesellschaft als Ganzes zugutekommen.

Der 1956 gegründete Verband bietet für alle Mitgliedsunternehmen inklusive der wichtigsten Lieferanten von Bauteilen und Komponenten eine Plattform zur Gestaltung von gesellschaftlichen und gesetzlichen Rahmenbedingungen. Die Zusammenarbeit des VAK e.V. mit Industrie- und Anwenderverbänden und die aktive Beteiligung in fachspezifischen und Normen-Ausschüssen, gewährleisten fortschrittliche, branchengerechte Definitionen von Nomren und Bestimmungen. Darüber hinaus sind wir ideeller Träger der IFAT, die Weltleitmesse der Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft.

+++ VAK-News +++

BFS und Krone spenden 10.000 Euro für DocStop

17.02.2017
-----------------------------------
Die Spende geht als Ergebnis einer kreativen Idee im Rahmen der letztjährigen IAA hervor. Krone arrangierte das kunstvolle Design eines Kühlsattelaufliegers, BFS ersteigerte das Fahrzeug.

IFAT mit neuer Hallenverteilung

15.02.2017
-----------------------------------
Mit den neuen Hallen C5 und C6, die zur IFAT 2018 vom 14. bis 18. Mai erstmals genutzt werden, steigt die Gesamtfläche der Messe inklusive Freigelände auf insgesamt 260.000 Quadratmeter.

++ VAK-Termine ++

Konferenz: Stickstoffoxide und Feinstaub

14. März 2017 in Berlin
Partikel mit großer Wirkung. Rechtlicher Hintergrund und Ausblick. Vorbild Kommunalwirtschaft. Kehrtechnik als Schadstoffsenke.

Hausmesse: MAN Trucknology Days 2017

23. bis 25. März 2017 in München