VERBAND - ÜBER UNS

Der Verband der Arbeitsgeräte- und Kommunalfahrzeug-Industrie e.V. vertritt eine Branche mit rund drei Milliarden Euro Umsatz und 25.000 Beschäftigten; davon sind 10 Prozent Auszubildende. Die 80 Mitgliedsunternehmen des VAK e.V. entwickeln und fertigen innovative, energieeffiziente und ressourcenschonende Arbeitsgeräte und Kommunalfahrzeuge.

Damit schaffen sie Werte, die nicht nur Kunden, Anteilseignern und Mitarbeitern, sondern schließlich auch der Gesellschaft als Ganzes zugutekommen.

Der 1956 gegründete Verband bietet für alle Mitgliedsunternehmen inklusive der wichtigsten Lieferanten von Bauteilen und Komponenten eine Plattform zur Gestaltung von gesellschaftlichen und gesetzlichen Rahmenbedingungen. Die Zusammenarbeit des VAK e.V. mit Industrie- und Anwenderverbänden und die aktive Beteiligung in fachspezifischen und Normen-Ausschüssen, gewährleisten fortschrittliche, branchengerechte Definitionen von Nomren und Bestimmungen. Darüber hinaus sind wir ideeller Träger der IFAT, die Weltleitmesse der Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft.

+++ VAK-News +++

EM-Bronze für das BFS Trucksport Team

-----------------------------------
Beim EM-Saison-Finale im Truck-Trial zeigen Marc Stegmaier und Jan Plieninger ihre beste Saisonleistung