WILLKOMMEN BEIM VAK e.V.

> Kehrfahrzeuge / Kehrgeräte
> Winterdienstfahrzeuge / Winterdienstgeräte

DER VAK UND DIE IFAT

Der VAK organisiert für alle Mitglieder auf der IFAT - Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft einen gemeinsamen Messeauftritt. Als ideeller Träger der IFAT stehen wir im engen Austausch mit der Messe München und allen weiteren Partnerverbänden, wie den BDE, VKU, VDMA und DWA.

Im Freigelände der IFAT können sich die Mitglieder am VAK Gemeinschaftsstand (Zelt) beteiligen oder aber ihre neuesten Fahrzeuge und Produkte in der Truck in Action Show vorführen. Diese Live-Demonstration zeigt innovative und fachliche Neuerungen aus der Fahrzeug- und Aufbauindustrie und wird fachgerecht moderiert und medientechnisch präsentiert.

VAK INNOVATIONSPREIS 2016

Zum ersten Mal hat der VAK einen Innovationspreis zur IFAT 2016 ausgeschrieben. In diesem Jahr sind Bewerbungen ausschließlich von Mitgliedern eingegangen, die ihre Neuerung im Rahmen der IFAT als Fahrzeug, Gerät, Baugruppe, Komponente oder Steuerungstechnik präsentiert haben. Ab 2018 können sich Unternehmen und Hochschulen der Branche an der Ausschreibung beteiligen.

Wir können unsere Gewinner des ersten VAK Innovationspreises bekanntgeben:

In der Kategorie Fahrzeug/Gerät hat unser Mitglied System Alpenluft den Preis für ihr Produkt "System Alpenluft" entgegen genommen und in der Kategorie Baugruppe/Komponente/Steuerungstechnik unser Mitglied FAUN Umwelttechnik mit seiner Innovation "RSS =  Rückfahrsicherungssystem zum sicheren Rückwärts-Mitfahren".

+++ VAK-News +++

60 Jahre Kehrtechnologie von Schmidt

05.08.2016
-----------------------------------