WILLKOMMEN BEIM VAK e.V.

> Kehrfahrzeuge / Kehrgeräte
> Winterdienstfahrzeuge / Winterdienstgeräte

DER VAK UND DIE IFAT

Der VAK organisiert für alle Mitglieder auf der IFAT - Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft einen gemeinsamen Messeauftritt. Als ideeller Träger der IFAT stehen wir im engen Austausch mit der Messe München und allen weiteren Partnerverbänden, wie den BDE, VKU, VDMA und DWA.

Im Freigelände der IFAT können sich die Mitglieder am VAK Gemeinschaftsstand (Zelt) beteiligen oder aber ihre neuesten Fahrzeuge und Produkte in der Truck in Action Show vorführen. Diese Live-Demonstration zeigt innovative und fachliche Neuerungen aus der Fahrzeug- und Aufbauindustrie und wird fachgerecht moderiert und medientechnisch präsentiert.

VAK INNOVATIONSPREIS 2016

Zum ersten Mal hat der VAK einen Innovationspreis zur IFAT 2016 ausgeschrieben. In 2016 sind Bewerbungen ausschließlich von Mitgliedern eingegangen, die ihre Neuerung im Rahmen der IFAT als Fahrzeug, Gerät, Baugruppe, Komponente oder Steuerungstechnik präsentiert haben. Ab 2018 können sich Unternehmen und Hochschulen der Branche an der Ausschreibung beteiligen.

Unsere Gewinner des ersten VAK Innovationspreises:

In der Kategorie Fahrzeug/Gerät hat unser Mitglied System Alpenluft den Preis für ihr Produkt "System Alpenluft" entgegen genommen und in der Kategorie Baugruppe/Komponente/Steuerungstechnik unser Mitglied FAUN Umwelttechnik mit seiner Innovation "RSS = Rückfahrsicherungssystem zum sicheren Rückwärts-Mitfahren".

+++ VAK-News +++

Helmut Schmeh wird neuer VAK Präsident

17.05.2017
-----------------------------------

Helmut Schmeh wird zum 28. April 2017 neuer Präsident des Verbandes der Arbeitsgeräte und Kommunalfahrzeug-Industrie e.V. (VAK e.V.). Oliver Dippold übernimmt die Position als Vize-Präsident.

Swingo 200+ Koanda räumt die Goldmedaille ab

18.04.2017
-----------------------------------
Die Kompaktkehrmaschine von Schmidt überzeugt beim Neuheitenwettbewerb an der demopark.

++ VAK-Termine ++

WasteExpo 2017