VAK Training: Aufbaukehrmaschine

Schulung gemäß Berufskraftfahrerqualifikationsgesetz.
Kenntnisbereiche 1.1 - 1.4.
Bedienung, Pflege und Wartung von Aufbaukehrmaschinen.

Dieses Training richtet sich an Profis in der Straßenreinigung. Die Schulung ist gemäß Berufskraftfahrerqualifikationsgesetz anerkannt und bietet sich als Modul an für den Kenntnisbereich 1 zur Verbesserung des rationellen Fahrverhaltens auf der Grundlage der Sicherheitsregeln. Die Teilnehmer erhalten ein anerkanntes Zertifikat, das sie beim Straßenverkehrsamt vorlegen können.

Erfahrene Dozenten bringen den Teilnehmern sowohl praktisches Wissen rund um die Fahrzeugtechnik als auch fachliche Kenntnisse zum Verbessern der Reinigungsqualität nahe.
Besondere Schwerpunkte liegen auf dem Erlernen der verschiedenen Bedienelemente und deren Funktion bei den gebräuchlichsten Kehrmaschinen, der optimalen Einstellung, dem sicheren Kehrmaschinen-Einsatz auch bei widrigen Bedingungen sowie der Beachtung von Sicherheitsvorkehrungen und -richtlinien. Auch Wartung und Pflege der Fahrzeuge und der schonende und fachgerechte Umgang mit dem Equipment werden intensiv ermittelt. Ein besseres Verständnis der Fahrzeugtechnik soll die Verfügbarkeit der Kehrmaschinen erhöhen.
Die Fahrer lernen in praktischen Übungen den Umgang mit dem Fahrzeug, den wirtschaftlichen Einsatz und die Beachtung von Regeln und gesetzlichen Vorgaben. Ziel ist es, den Fahrern die erforderlichen Kenntnisse für einen ökonomischen und professionellen Einsatz zu vermitteln. Theoretische Kenntnisse runden das Training ab.

Weitere Infos und Anmeldung hier ...