VAK Schulungen

Fuhrparkmanager: Winterdiensttechnik

29.10.2020

Das Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte, Nachwuchskräfte im Fuhrparkmanagement, an Abteilungs- bzw. Einsatzleiter Winterdienst, Werkstattleiter, an Hersteller von Aufbauten und an die Zulieferindustrie.

Die gestalterischen Anforderungen an das Fuhrparkmanagement sind beim Winterdienst besonders hoch. Für die Verkehrssicherheit ist es wichtig, dass die Betriebe Winterdiensttechnik stets in einem ausreichenden Umfang einsatzbereit vorhalten. Im Hinblick auf den technischen Fortschritt sind unternehmerische Entscheidungen zu treffen, um neue Verfahren für einen verbesserten Umweltschutz und für höhere Wirkungsgrade in die Prozesse zu integrieren. Ein großes Thema ist der Korrosionsschutz.