VAK Junioren

VAK JUNIOREN – Nachwuchsführungskräfte der Branche

Ein starkes Netzwerk zur Unterstützung der Verbandsarbeit

Mit Zielen aus den Bereichen Digitalisierung, Internationalisierung und Talent Management unterstützen die VAK Junioren die Entwicklung des Verbandes und der gesamten Branche. Sie bilden damit das interne Expertengremium für die VAK-Mitgliedsunternehmen. Darüber hinaus widmen sie sich modernen Führungsthemen, dem Generationswechsel in Unternehmen und stehen beratend bei Themen der jungen Generation zur Seite.

Internationalisierung

Talent Management

Du willst Junior werden?

Du kannst VAK Junior werden, wenn du eine Nachwuchsführungskraft in deinem Unternehmen bist und dein Unternehmen Mitglied im VAK. Du willst die inhaltlichen Themen nicht nur als VAK-Experte vertreten, sondern auch in deinem eigenen Unternehmen fördern und entwickeln? Dann passt du zu unseren Junioren!

Unsere beiden VAK-Juniorensprecherinnen stehen dir bei Fragen jederzeit zur Verfügung.

JuniorenSprecherin

Ann-Kathrin Kieler
MAN SE
junioren@vak-ev.de
Lisann_Grabher_rund

JuniorenSprecherin

Lisann Grabher
HIAB Germany GmbH
junioren@vak-ev.de

Die Junioren sind die Zukunft der Branche

Der VAK fördert umfassend den Nachwuchs der Branche, indem er die VAK Juniorenaktivitäten voll umfänglich unterstützt.

Juniorenprojekte

Social Media Projekt Azubis
Azubis unserer Mitgliedsunternehmen erstellen zu folgenden Themen Kurzvideos und stellen diese online (youtube, facebook, insta):
  • Geschäftsführer*innen Interviews, Nachwuchsthemen, Berichterstattung Truck in Action Show
  • Berichterstattung der Green Talents Night über Filme, Fotos und Interviews
  • Begleitung der Azubis durch unsere VAK Junioren vor Ort

Talent Acquisition
Durch die Junioren werden Kurzporträts im Videoformat aus der Branche erstellt: die Junioren werden anhand von festgelegten Fragen ein Kurzvideo über ihren Job, ihre Ausbildung und „was man so braucht“ in ihrem Beruf, drehen. Diese werden dann im Vorfeld der IFAT auf allen digitalen Kanälen gespielt.

Green Talents Nights
Die Junioren werden den Career Day der IFAT sowie die Abendveranstaltung auf allen VAK Kanälen bewerben und alle Mitgliedsunternehmen einladen, ihre Green Talents zu entsenden.
Die Abendberichterstattung und die vom Career Day wird über das Social Media Projekt der Azubis abgebildet.