VERBAND - ÜBER UNS

Der Verband der Arbeitsgeräte- und Kommunalfahrzeug-Industrie e.V. vertritt eine Branche mit rund drei Milliarden Euro Umsatz und 25.000 Beschäftigten; davon sind 10 Prozent Auszubildende. Die 90 Mitgliedsunternehmen des VAK e.V. entwickeln und fertigen innovative, energieeffiziente und ressourcenschonende Arbeitsgeräte und Kommunalfahrzeuge.

Damit schaffen sie Werte, die nicht nur Kunden, Anteilseignern und Mitarbeitern, sondern schließlich auch der Gesellschaft als Ganzes zugutekommen.

Der 1956 gegründete Verband bietet für alle Mitgliedsunternehmen inklusive der wichtigsten Lieferanten von Bauteilen und Komponenten eine Plattform zur Gestaltung von gesellschaftlichen und gesetzlichen Rahmenbedingungen. Die Zusammenarbeit des VAK e.V. mit Industrie- und Anwenderverbänden und die aktive Beteiligung in fachspezifischen und Normen-Ausschüssen, gewährleisten fortschrittliche, branchengerechte Definitionen von Nomren und Bestimmungen. Darüber hinaus sind wir ideeller Träger der IFAT, die Weltleitmesse der Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft.

+++ VAK-News +++

Pressemitteilung BFS Trucksport Team ist Europameister im Truck-Trial

18.09.2018
Marc Stegmaier und Jan Plieninger siegen beim letzten EM-Lauf in Châtel
Konstant starke Leistungen während der gesamten Saison

Truck-Trial-Europameisterschaft 2018

18.09.2018
-----------------------------------
BFS Team siegt beim letzten Lauf in Châtel und wird Europameister!

++ VAK-Termine ++

IE Expo Guangzhou