VAK Schulungen

VAK Seminar: Winterdiensttechnik

04.06.2020

Das Seminar richtet sich an Fach-und Führungskräfte und Nachwuchskräfte im Fuhrparkmanagement sowie an Abteilungs-bzw. Einsatzleiter Winterdienst und Werkstattleiter aus kommunalen oder privaten Entsorgungsunternehmen und an Hersteller von Aufbauten und der Zulieferindustrie. Es ist Teil des Gesamtlehrgangs Fuhrparkmanager/in VAK und als einzelner Seminartag separat buchbar.

Die gestalterischen Anforderungen an das Fuhrparkmanagement sind beim Winterdienst besonders hoch. Es ist für die Verkehrssicherheit von erheblicher Bedeutung, dass die Betriebe Winterdiensttechnik stets in einem ausreichenden Umfang einsatzbereit vorhalten. Eine weitere Herausforderung ergibt sich aus dem technischen Fortschritt. Hier sind unternehmerische Entscheidungen zu treffen, um neue Verfahren für einen verbesserten Umweltschutz und für höhere Wirkungsgrade in die eigenen Prozesse zu integrieren.